Морякам-подводникам апрк курск, их близким

Алексей Викторович Щукин
Божья воля, и личная воля,
И мечта, - сокровенная цель,
И упорство, и...лучшая доля, -
В хлад, и в глад, и в дожди, и в метель

Бороздить со родными по духу,
На надёжном своём корабле,
Толщу вод, и опорой друг другу
Быть, и - семьям своим, и - стране!

Веря в то, что как в штиль, так и в стужи,
Сохраняя семейный уют,
И крепя свои чуткие души,
Ваши близкие вас очень ждут!

Сколько вынесли ваши супруги
Трудных вахт, и счастливых детей!
Сколько радостей с вами, о, други,
Разделили, и добрых идей!

Сколько матери ваши, с отцами,
Пережили тревог и невзгод,
Вдохновенно, в заботе, сердцами,
Грея вас, ваши семьи, и флот!

Сколько чувств братья и сёстры, и дети
Уловили от вас, дорогих,
Сколько мудрости, как жить на свете,
Ради Бога, Отчизны, родных!

Сколько счастья, на суше и в море
Вы, мужчины, явили стране!
И, о горе, безмерное горе -
Ваша гибель в родной стороне!

Вам, герои, - Всевышней заботы!
Вашим близким - отрады сердец!
Нам же - помнить вас, долгие годы,
Так живя, чтоб и нас спас Творец!

17-18.10.2020г.
Посвящается морякам АПРК "КУРСК", и их близким.