Вдох и выдох

Наталья Бочечко
Поменяй вдох на выдох
и начинай сначала.
Крутится ж как-то Земля
и, поди, не устала.
Вот и вставай, и крутись,
да, смотри же, не мешкай.
Всем королями никак –
кто-то должен и пешкой.
Падают листья в окне,
навалилась усталость,
Выдох на вдох поменять –
вот и всё, что осталось.
Серая плесень вокруг,
воздуха мало. Мало!
Стой!.. Вдох на выдох меняй…
И начинай сначала.

(08.10.2020 г.)