Люди-майнкрафты

Наталья Бочечко
Что-то со мной не так: голова в виде куба, как голова Майнкрафта.
В коробке-палате пью равнодушно чай из квадратной кружки.
Руки, волосы, рот, глаза, даже воздух - все состоит из пикселей.
Из пикселей даже то, что я ем: крекеры, булки и сушки.

Мысли кубиками свалены друг на друга пирамидкой и ровно.
Трава за окном не жухлая, а ультра-зеленого цвета.
Мысли у тумбочки копятся, дальше не катятся - как им с углами?
Окнам не верю, в окнах не осень даже - консервы из лета.

За стеклянными стенами ждут чего-то другие люди-майнкрафты.
Пьют чай, поглощают пиксели, думают тяжело - кубами.
Ходят от стенки до стенки, кутаются в колючие одеяла,
Смотрят в экраны, качают детей с квадратными головами.

Ладно бы грани острые, хоть бы цепляли, да сами цеплялись бы.
Ладно б углы не обточены тщательно пиксельной пилочкой.
Гладкие полочки, плечики и главное: головы - гладкие!
Жизнь от и до - пластиковая, измеренная до ниточки.

Смотрим глазами синими, желтыми, по форме всегда - квадратными.
Хочется вырваться, стены порвать, вырвать вместе с обоями.
Выйти на улицу, с куртки стряхнуть, как букашек, мертвые пиксели.
Вывернуть шапку, перчатки, выплюнуть, вытряхнуть из ботинок.
Сесть бы на лавочку с краской облупленной, только бы не салатовой.
Смотреть на осеннее солнце круглое, листья пожухлые...
Только бы мыслями разными, разными лицами - не квадратными.

(08.10.2020 г.)