Неизвестные судьбы случайных людей

Алиса Филиппенко
                "Пассажирам скорее занять бы места,
                День к закату, свернулась в клубок суета…"
                Ольга Бурыгина


Ожидания зал, на посадку талон.
Сотни разных людей и надежд миллион.
Чей-то взгляд исподлобья, а чей-то открыт,
кто-то тихо смеется, а кто-то ворчит.

Все на ленту стремятся поставить багаж.
Все устали чуток, но на сердце кураж.
Для кого-то полеты – привычный маршрут,
кто-то эти мгновения вечности ждут.

Вот и рейс на табло, терминал и check-in
Перед взлетом контроль: - "Паспорт Ваш, гражданин"
И уже через шаг - пропуск в небо в руках.
И уже через шаг - ты паришь в облаках.

И щемящее чувство родится внутри,
просто так не сыскать, не купить в duty free.
Для кого самолет - фюзеляж, два крыла.
Для кого-то мечта наяву ожила.

Но окончен полет, выпускают шасси.
Кто-то спешно себе вызывает такси.
Разлетаются все на земле, кто куда.
Их негласные тайны хранят города.

Неизвестные судьбы случайных людей.
Кто вокруг?  Может, друг, может быть, фарисей.
Кто-то ищет свободу, а кто-то причал,
но все точно хотят, чтобы их кто-то ждал.