Автострадания

Иван Дунин
             1992 г.
Закружила, завертела
Перестройки кутерьма.
Незаметно пролетела
После осени  - зима.

На площадке для посадки
Ты стоишь кого-то ждёшь.
С неба падают осадки:
То ли снег, а то ли  дождь.

Ты в обновке, я в обновке
На ветру и под дождём.
Мы стоим на остановке -
Целый день автобус ждём.

Целый день стоим - не охнем
Мы с "залётиком"своим.
Перемёрзли, перемокли,
Но по-прежнему стоим.

Едут "Нивы" и "Газели",
А автобус не найти.
Постояли, поглазели
С полвторого до пяти.

Словно западные страны -
Забастовки здесь и там.
Третий месяц, без обмана,
Не дают зарплату нам.

А желанье не обманешь
И свиданье - "на носу",
Если хлеба не достанешь -
Я картошки принесу.

Не смотри на обстановку,
Хочешь встретится со мной -
Приходи на остановку
Снова в этот выходной.