Время - вилланель

Владислав Одегов
Время проходит кошачьей походкой.
На бабушку смотрю, которая ещё вчера
Была красавицею нежной, томной.

Вот её прежний муж идёт с молодкой.
Она красива, хоть и не добра.
А время проходит кошачьей походкой.

Вздыхает бабушка, смахнув слезу украдкой:
- Ах, где ж ты молодость моя, когда
Была красавицею нежной, томной?

А для него, предателя, - единственной находкой.
Ведь сам уже старик – не брещут зеркала.
А время проходит кошачьей походкой.

Старик же молодится, папахивает водкой,
Забыл те времена, когда его жена
Бала красавицею нежной, томной.

Не может память быть короткой
Беда, коль коротка она.
Время проходит кошачьей походкой...
… Была красавицею нежной, томной.

Октябрь 2019
(НеПушкин. Мультимедийный альманах современной литературы. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2022. – 548 с.; Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)