Твои шаги, обёрнутые в шорох...

Никита Стати
Твои шаги, обёрнутые в шорох,
Скользят по озеру оранжевой листвы,
И бродят в деревянных коридорах
Беспечной радости посланники-волхвы.

Лимонный свет безоблачного свода
Рассеян в глянцевой воздушной пелене.
Меняет карты прежняя колода,
Как  будто капли  дождь меняет на стекле.

Ноктюрны снов, объятья листопада...
Заход на первые крутые виражи.
Влечёт дорога, призрачна награда
И от касанья исчезают миражи...