И я готова...

Клариэта Ажардо
Торжественно,
         в убранстве пышном,
летела осень
                по Руси...
Как будто в зиму,
                еле слышно,
нас мчит
             багряное такси...

И я готова
           полной грудью
вдохнуть
           потоки чистоты,
полей
        заснеженных безлюдье,
как жизни
           чистые листы...


Роняй, природа,
            лист отживший!
Пусть обновятся
                твои дни...
Уйдет какой-то
                отлюбивший,
погаснут
             тусклые огни...


А нам - вперед,
            к заветным веснам,
где жизнь   -
                с нуля,
 и    все
               цветет...
К страдам бушующим,
                покосным,
нас время
                новое зовет...


Укрой,
          осенняя туманность,
бразды
           заезженных дорог...
Приму,
        как благостную данность,
Уроки все,
               что дарит Бог...

Так,
         опереньем золотистым,
с бордово-рыжим
                ветерком,
промчит октябрь
               к серебристым
прудам,
           подернутым ледком...


И заморозят
              нас порядком
суровость вьюг
               да хлад ночей.
Но стимул даст
                перезарядкам
судеб
          проснувшихся людей!


Такси из прошлого,
                чрез зиму,
везет
             к неведомым местам...
Конечно,
                к новому режиму,
к Христом
                желанным адресам...


18.10.2020

фото из инета