Под небом сентябрьским

Людмила Ойкина
 
Под небом сентябрьским желтеют березки,
Холодной становится в речке вода,
Дождь часто на окнах рисует полоски,
А ветер тревожно гудит в проводах.
Все реже и реже сверкают зарницы:
Ушедшего лета уже не вернуть!
Сбиваются в стаи шумливые птицы,
Чтоб снова отправиться в дальний свой путь.
Шьет осень ночами земле покрывала,
А речке - стеклянную чистую гладь.
Об этом сама она мне написала
Нарядным листочком, упавшим в тетрадь.