Рожь

Наталья Красотина
Видишь в поле квадрат
Поспевающей ржи?
Каждый колос на нём это чья-нибудь жизнь.
И ложатся рядами
Под взмахом косы -
Только вздох -
Чья-то мать, чья-то дочь, чей-то сын…
Отработает кОсарь
Честно свой срок
Пока в поле не скосит
Он свой колосок.


Навеяно: Рэй Брэдбери Коса