Мастер и Маргарита

Кристина Соболь
При свечах писал роман,
И не о ней,
Сжигал день за днем себя,
Когда листы горели в огне.
Умолял, никогда не приходи,
Нет счастливей дней,
Когда ты со мной, наедине.
Моя беспокойная память,
Прогнать ее уже не сумеет,
Меня поразила ее красота,
Невиданное одиночество в глазах.
Как-будто расстались вчера,
И ждать ее я начинал с утра,
Кто я с тобой, когда рядом ты,
Опомнись, Марго
Жалею тебя, потому и говорю, уходи.
С ней увидел обещанный рассвет,
Мой вечный приют,
Она спит безмятежно,
А я с грустной нежностью,
В отражении луны, на нее смотрю.
Какая пошлая казнь,
Ведь не было ее,
Конечно, не было,
Клянусь.
На основе личного архива,
В блеске,
Первых утренних лучей,
По лунной тропе, вдвоем
И шли они по песчаной дороге,
Остался позади ручей.
Без театральных речей,
И самого театра,
Единственные, живые,
Настоящим воздухом, дышали,
Вдыхая, друг друга,
Написано о них,в романе.
Для скептика, пролог,
Одни пробелы, без знаков препинания,
А что же дальше?
Это неразумно. О, боги, как он лжет,
И безрассудно улыбнулся,
Я весь во внимании.
Все это хорошо и мило,
Среди тысячи лиц не узнаешь их,
На зависть людского порока,
Он Мастер, а она Маргарита,
И вместо тысячи слов,
Эпилог.