лапка дрожит хлипкая...

Олег Бондарь Аша
лапка дрожит хлипкая,
в лапке - осенний букет,
за лапкой - кто-то - со скрипкою
и фиолетовый лес;
кто вы, куда и откуда?
-мы, с Бетельгейзе звезды,
стало там очень худо,
нет там ни капли воды;
всё там теперь - переменно,
нам никуда не поспеть,
были дожди там бессменно,
сушь там теперь и твердь;
-ну что же, тогда проходите,
будем - сколь можно - жить,
Лес есть - Святая Обитель,
Родник - чтобы жажду избыть,
будем сидеть обнявшись
и дружно глядеть в огонь,
будем - всегда - обольщаться:
жизнь есть со всех сторон;
Лес наш - Святая Обитель-
будет во всю нас хранить,
и родниковую воду будем,
как сому, пить...
только немного грустно -
хлипкие лапки у вас:
на Бетельгейзе так пусто,
стало пустеть у нас;
скрипочку ты достанешь,
а я баян возьму,
мы что-нибудь сыграем
про Осень и про Весну,
и во всю силу помянем
мы Бетельгейзе звезду;
что ж, заходите,
чаем
от сердца вас угощу...

*на фото - работа автора