Первое задание Квеста. Ночь в Галерее Лицезрения

Валентина Гутман
Пойдём мы с вами в Галерею Лицезренья.
Она за Тронным Залом - чудом онеменья.
Игр в Замке несколько прошло за эти годы,
О каждой память берегут и пол и своды.

И расскажу о первой ночи в Галерее,
Когда меня сморило там от впечатлений.

Итак, зайдём мы в зал - один из анфилады.
Портреты слева всех участников "в парадном".
Напротив - тут уже портреты тех героев,
Кто отличился и награды удостоен.

Смотрел на лица игроков Игры последней.
Прекрасны Дамы все, но приковало к Леди,
Что находилась там в двойном уж экземпляре,
И рядом каждый раз сэр Рыцарь при Рояле.

Еще привлёк меня один Шут франтоватый -
Колпак, как будто бы набит экслЮзив-ватой.
И я прочёл портретов разных этикетки -
Так разморило, прикорнул там на банкетке.

И вроде бы так крепко сплю, но чую в ухе
Какой-то появился звук и крик:" Аука!"
И как тут начали они все колобродить.
Аука этот - отражатель звуков вроде?

И отзвук добрый у него, как будто милый,
Но, только слишком очень он активный.
Тут слышу где-то ударяются подушки.
И зов:" Аука, что там тихо шепчут в ушко

Коллеге Даме, что шуршит так громко платьем?
Уж лучше б села в уголок, вязала гладью.
Уже и бряцанье мячей и звук металла:
"Литературно выражаться Вам пристало!"

И понял, кто-то говорит: "Тут спит то новый?
Ну, он же просто тюфячок. И безусловный!
Пришёл и тот, что франтоват. По речи - главный.
Как гаркнет в ухо: "Проверять в бою державном!"

И я проснуться не могу, но понимаю -
Уже пирушка началась, звенят бокалы.
Смешенье всяческих духов, от них чихаю.
И вдруг: "Я - Рэйн! Где Рейн течёт?" А я не знаю.

Не понял - сон то был иль явь? Всё очень странно.
Проснулся утром. Ну, дела! В мозгу - нирвана.
Обрывки фраз: "хорош процент по ипотеке",
Посыл по дружески звучал: "В библиотеку!"

В неё я как-нибудь схожу и Рейн узрею.
Такой экскурсия была в ту Галерею.

Шут Башмачок

http://stihi.ru/2020/10/17/2444