Рыжие вороны

Станислав Климов
Стайка рыжих "ворон",
Разодетых
На праздник осенних
Таежных даров.
И красив желтый склон,
Как рассветное солнце
На стыке проснувшихся
Новых миров.

Пересуды гудят
Среди голых
Уродливых
Серых стволов,
Что "вороны" стоят
И за золото осени
Всем продают
Неземную свою
Колдовскую Любовь.

Но красавиц не взять
Этим голым холодным
Пустым и скрипучим
Тупым наговором,
Ведь, у них не отнять
Красоты и мечты,
Что подарены осенью
Щедрой и светлой
Якутской природой.

Им бы встать в хоровод
И тряхнуть всем на зависть
Сарафанами яркими,
Чтоб слюной подавились
Завистники голой горы.
Только им бы досталось
Скинуть золото в травы
Осенним подарком,
Но никто не оценит
Таково финала
Последней игры...

А пока их тепло
Да хранит на ветвях
Золотые оттенки
Ушедшего летнего зноя.
Пусть у зависти зло
В пересохших губах
Остаётся той влагой,
Что ей пригодится
Зелёною грешной весною.