Осеннее одиночество

Станислав Климов
Одиночество -
Ты голая на склоне,
В золоте
И серой пустоте.
Камень груб,
Жесток и непреклонен,
Не пускает вниз,
К своей мечте.

Заплатила б
Иглами своими,
Всё ж богатство,
Золото в цене.
Сбросила одежду
Перёд ними,
Толики сочувствий,
Даже, нет.

Роща там, внизу,
В долине счастья,
Елочки стоят,
Одна к одной.
Тундра распахнула
Осень настежь,
Только камень
Серый за спиной.

Вслед ухмылка,
Белые вершины
Не пошлют
Ни капельки тепла.
Дремлет осень,
Серое уныние,
К ней Любви
Улыбка не дошла.