Влюблённый сумасшедший

Ира Бернацкая
Храни беднягу, Боже, наверно чёрт глумился -
Однажды сумасшедший нечаянно влюбился.
Нет, ни в соседку Настю, ни в почтальоншу Лизу,
А с дорогого глянца, в шикарную  актрису.

Нездешней красоты и благородной стати,
Скучает и лежит одна в большой кровати.
В белье цвет незабудок, в чулочках из Парижа,
«В отряде незамужних» - написано чуть ниже.

Тут точно, видно, дьявол гулял и веселился,
Не думая и часа, больной решил жениться.
И адрес с телефоном её, ну очень кстати,
Указаны у ножек той глянцевой кровати.

Немедля, он тайком купил для дела смокинг,
Духи - «Мадам Коко» и к ней поехал в гости.
Счастливейший лопух летел судьбе навстречу,
Казалось, что недуг его совсем излечен...

Открыла дверь старушка в «тартилловых» очках,
Напудрена, ухожена- «Кого, простите, вам?»
И лишь чуть-чуть похожа на дивную девицу,
С той глянцевой обложки, в которую влюбился.

P.S.
Чему тут удивляться?
И ни при чём природа,
Журнальчик оказался
«Шесят» восьмого года...
18.10.2020г.