Вот и у меня сейчас зима

Эль Трен
Моему отцу (1957-2004)

... Вот и у меня сейчас зима,
Но не за окном, а в голове.
Я сейчас, наверно, не права.
Перед сном гадая о тебе:

Как ты там? Там легче, в облаках?
Гулять по небу? Опадать дождем?
Хочу, чтоб ты вернулся не во снах.
Хочу, чтоб снова были мы втроем.

Как и тогда, всего лет семь назад.
Года летят, но мысли неизменны.
Я в тысячах людей ищу твой взгляд,
Но нахожу в них только твои тени.

Они не знают где ты, что с тобой.
Я не могу за это их винить.
Не верю, что ты сон, а не живой...
Оглохну скоро я от тишины...

Моя ты путеводная звезда!
А сколько неисхоженных дорог...
Я знаю - рядом. Чувствую - жива.
Зима не скоро станет у ворот.

08.05.2010