Каменное сердце

Соня Арутюнова
Хочу иметь я каменное сердце,
Чтоб больше от обиды
Не страдать.
Я от всего устала. Не желаю
От горя убиваться и рыдать.

Любви мне вовсе никакой не надо,
Она уже давно мне не важна.
Любовь одни страдания приносит,
Она теперь мне больше не нужна.

Хочу я, чтоб меня
Никто не трогал,
Чтоб мой покой
Никто не нарушал.
От суеты и шума я устала,
Хочу, чтобы никто мне не мешал.

И буду я отныне эгоисткой,
Чтоб душу впредь
Не тратить на других.
Научена жестоким я уроком,
И от людей держусь подальше
От чужих.

Душою я уставшая настолько,
Как будто бы полжизни прожила.
Об этом я в стихах
Вам рассказала,
Такие вот житейские дела.