Философия жизни

Ольга Лапука
Что отнести к критериям добра,
Как разобраться в высшей цели блага
И распознать лицо с усмешкой зла,
Душой прочувствовав где ложь иль может правда.

И без окалины  испить родник любви,
Неважно будет ли она взаимной,
Ведь в жизни все мгновения твои,
Люби,мечтай и пусть мечта не кажется наивной.

К чему гримасничать пред зеркалом судьбы,
Куда приятнее смотреть и наслаждаться,
Найди себя среди людской толпы,
Стараясь сам собою оставаться.
      О.Лапука