Гроза и осень...

Людмила Прилуцкая
Разрезал небо кнут огня
Ночь сразу превратилась в вечер
Холодный ужас обхватил за плечи
Как будто крик, что разбудил меня...

Гроза и осень-
Как их совместить,
Гроза и осень,
Как любовь на склоне....
Ты приказал моей душе любить,
И сердце в чувствах безысходно тонет...

Случилось то, чего не может быть,
И вновь любовь в груди как пламя рвётся,
Я на пути, с которого свернуть,
Лишь бросив сердце в бездну удаётся....

***

Розрізав небо вогнЯний батіг
Одразу ніч перетворив на вечір...
Сяйнуло несподівано,мов крик,
Жахіття огорнуло мої плечі...

Гроза і осінь...
неможливий збіг,
Гроза і осінь,
Мов любов остання,
Ти моє серце бідне переміг,
Ти  розпалив в моїй душі кохання...

Як сталось те,чого не мало буть
І знову, щастя в грудях рвучко б'ється,

Я на шляху,з якого не звернуть,
Хоча в кінці...зостанешся без серця...

18.10.20