Взаимная любовь

Анна Карпещук
Всё ширится в краях пузатый город,
Сминая по бокам лесной массив,
Я не люблю его суровый холод,
Но как он всё-таки красив.

А дворников отряд последний скоп
Листвы сушёной выметает за разметку:
Немое дерево стоит, как будто столб,
Готовое принять фонарь на ветку.

Иду по тротуару серокожему
За грань структуры промысла и хат,
Неловко улыбаясь каждому прохожему,
Чтоб всяк улыбкой был богат.

Асфальт без реконструкций, исхудавший
Сменила шагом вмятая тропа.
Я озарился мыслью мне попавшей,
Что жизнь природы в городе скупа.

Я выбираюсь в лес на променад,
Чтоб вместе с чашкой термосного чая
Испить любовь без горечи утрат,
Покуда по природе в городе скучаю.

Асфальта нить сшивает город и природу,
Все принимает, как не обусловь.
Она жива, утратив, главное - свободу
Неужто это невзаимная любовь?