Берегите друг друга

Анатолий Федотов
Измена это не только  тогда,

Когда грех случился, в мраке душа -

Когда жену забываешь порой

И словно магнитом тянет к другой.



Когда поцелуй другой горячей

И кажется все с ней намного острей,

Когда взгляд чужой затмевает глаза

И вот она, кажется, снова весна.



Когда приятней чужую обнять

И поцелуи чужие украсть.

Когда стремишься себя оправдать,

Любви изменяешь, властвует страсть.



Все изменить уже поздно, нельзя,

Чужими вдруг стали родные глаза,

Частичку себя потерял навсегда,

На две половинки разлетелась душа.