Косы девы поседели

Сергей Николаевич Демченко
Жизнь сквозь сердце просочилась
И в старуху превратилась
Её смертная душа.
Смотрит бабка чрез глазницы
В след молоденькой девицы
Из проема гаража.

Что её за мысль тревожит
И печаль какая гложет
На закате в гараже?
Дева старая вздыхает
Свою юность вспоминает
Прогоревшую в душе!

Молодые годы где вы
Поседевшей старой девы?
Прогорели на ветру!
Годы словно листья эти
Посрывал с березы ветер
В час осенний по утру.

Косы девы поседели
И белей самой метели
Стали кудри у неё.
Жизнь сквозь сердце просочилась
И в старуху превратилась
Душа девичья ее!