Осень серая, подожди...

Юрий Еленгеев
Осень серая, подожди...
Не гони лошадей, постой...
Придержи-ка свои дожди...
И туманов покров седой...

Не срывай золотой наряд,
Бабье лето, прошу, продли.
И, начавшийся листопад,
Как стоп-кадр, останови...

Это время сплошных чудес,
Красной яшмой горит листва.
Словно в сказке волшебный лес
и сапфиром небес синева.

Я один, уж в который раз,
По тропинкам лесным брожу...
И, надеюсь, в рассветный час
Нашу встречу наворожу.