Несчастный кот

Бабушка Ира
1
- Вася, Васенька, ложись
В мягкую колясочку,
Покатаю я тебя,
Почитаю сказочку!

Вася, котик, ну давай,
Поводок оденем,
Мы пойдём с тобой гулять,
Наберись терпения.

Без него ты можешь, Вася,
Побежать за птицей
И в большом, глухом лесу,
Тёмном заблудиться!

Злится Васька: "Прям беда,
Что творят детишки!
Посадили б в угол их
Дали б в руки книжки.

- Сколько можно же терпеть
Такое унижение?
У меня душа кипит
От перенапряжения.

Как ребеночка вчера
Меня пеленали,
На прогулочке с утра
С поводком гуляли.

То в колясочке катают,
То на ручках носят,
И никто: "Хочу ли я?"
У меня не спросит.

Кашей с ложечки кормили,
Чепчик мне одели.
Я от этих вредных нянек
Сбежал еле-еле.

Стыд какой! Узнает Мурка
Не подаст мне лапу!
Вот возьму и подмочу
Их "пуховый" тапок.

Ну кому, скажите мне,
Нужны эти внуки?
Лучше бы мышей себе
Завели от скуки.

Но пришёл разлуки час,
Гости собираются
Бабе грустно, только кот
Хитро улыбается.

Вот в машину вся семья
Сумочки пакует,
В предвкушении свободы
Василёк ликует.

Смотрит Васька из окна
Глазками тревожными,
Что ж бабуля так нежна
С деточками сложными?

Надо б с ними быть построже
Посадить их в клетку,
Хуже всех мышей, похоже,
Будут эти детки!

Вот опять целует их,
Никак не расстанутся.
Чего доброго еще
Внуки здесь останутся!

Фух, машина завелась.
Кажется уехали.
Счастья кот уж не скрывал:
- А то, ишь, понаехали!