Виноватый мужчина

Анатолий Сольвей
За окном под дождем
Виноватый мужчина.
Виноватый он в том,
Что ждала и любила,
А измена его
Ее сердце разбила
И осколки любви
В больном сердце хранила.
Огоньки сигарет,
Словно искорки шают.
Все простит или нет?
Ведь измен не прощают.
Ветром кружит листву,
Листья с веток срывая,
Нелегко ждать ему,
Горечь дыма глотая.
Тень за шторой окна
Силуэтом желанным.
Сердце гложет вина.
Он к ней гостем незваным.
И лучиной внутри
Вера тлеет   в надежде,
Если любит простит,
Все вернется, как прежде.
Он надеется ждет,
Лёд обиды растает,
И она подойдет,
И в глаза его взглянет.
Он ей скажет: " Прости,
Я люблю тебя очень,
Без тебя хмуры дни,
И без звездные ночи".
И услышал в ответ:
"Я люблю тебя тоже,
Я ждала столько лет,
Но быть в месте не сможем.
Те осколки любви,
Что я в сердце вместила,
Вместе нам не сложить,
Не вернуть то, что было.
Я прошу ты пойми,
Я люблю тебя очень,
Но по нашей любви
Плачет поздняя осень".
Осень сыплет дождем,
Небо серая тина,
Виноватый во всем,
Виноватый мужчина.


 1973 год    Владивосток