Радостные вести!

София Кроколева
Мы живём в одном и том же мире,
Может быть, на разных полюсах
Покупаем днем в стаканчиках пломбира
Радостные вести. Но в глазах
Те же страхи, те же опасенья,
Те же сокровенные мечты:
Мы все ищем лишнего везенья,
Если откровенно – пустоты.

Ночью прячемся за занавески
И боимся: вдруг опять земной потоп
Может, люди так привыкли к фрескам,
Что своих не видят лиц. Потом -
Нам хотелось чуда неземного,
Капельку дождя - щека к щеке,
Чтобы рядом обязательно был кто-то
Только рядом, а не вдалеке.

Может быть, хотелось притяженья
Силы тяжести на миг остановить
И вспорхнуть по небу - шире, крылья!
Отпустив - чтоб дальше полететь.
Не жалея, не зовя, не плача,
Просто в путь, покой земной храня,
Захватить с собой попутчицу удачу
И хранить её, хранить день ото дня!