Странная зверушка

Крошечка-Горошечка
           Блиц-игра. Коапп. Третье задание
           http://stihi.ru/2020/10/06/163      

Африканский трубкозуб – «земляная свинка»,
Ест термитов, муравьёв, роет норы ловко.
Длинномордый Пятачок странная скотинка,
Несуразный и смешной.  Он с большой сноровкой

Ищет пищу по ночам,  чуткий нос – в подмогу.
И, конечно, землекоп самый лучший в мире:
На вторичное жильё кандидатов много,
Если бросит трубкозуб старую «квартиру».

Внутрь гиены поспешат, даже дикобразы.
И питоны на неё претендуют тоже.
Метят совы внутрь попасть по крутому лазу,
Могут ящерки обжить уголок «прихожей».

Африканский трубкозуб – странная зверушка:
Пятачок, как у свиньи, заячьих два ушка!