Самому талантливому дирижеру

Игорь Цыбизов
В текущей мрачной обстановке
Нам нужен светлый луч тепла.
Сегодня это - День Рождение,
Твоё мой Друг. И для тебя
Пишу сегодня чуть ленясь,
Хоть это нелегко даётся,
Не хочется ударить в грязь,
Ты для меня - талант. Не гнётся
Пусть никогда твоя спина
Под градом стрел из лицемерий,
Пусть прямо держится она
Без всяких лишних преклонений.

Под взглядом зависти и лести
Спокойным будь и не язви,
Ты сделаешь им много чести,
Коль обратишь свой взор. Пойми,
Ты в своем творчестве - магистр,
Но зависть не искоренить,
Льстецы поодаль будут виться,
Как не крути. Но надо жить,
Идти вперед, творить успех
И верить в то, что избран ты
В почетный легион из тех,
Кто в фаворитах у мечты,
Кто потом, кровью всё достиг,
От неудач не скис, не сник,
В себя поверил в сложный час,
От темноты - искусство спас.

Мой милый Друг, не забывай
Быть честным пред самим собой,
Дальнейшим планам волю дай
И верно двигайся. Тобой
Я восхищен и очарован,
Будь счастлив, счастлив и любим,
Искусства мир не заколдован
Лишь для тебя. И пусть весь Мир
Рукоплескать не перестанет
И распознает твой талант,
К ногам твоим цветы бросает,
Пусть будет так! Да будет так!

(17.05.2020)