Осень

Анатолий Сольвей
 
Лето прошло дурманом,
Запахом буйных цветов.
Кончилось цветопадом
Сыпавшихся лепестков.
По опустевшим паркам
Ветром их разметет.
Осень она такая,
Осень своё возьмёт.

В летнем дурмане прошлом,
Взглядом небесным пленя,
Русой косой роскошной
Ты повязала меня.
Осень нас повенчала,
Осень всему венец,
Осень любовь венчает
Золотом двух колец.

Сорваны с веток листья,
Стелятся желтым ковром.
Дождиком грусть струится,
Хмурится день за окном.
Осень она без спеси,
Добрая до щедрот.
По городам и весям
Золото раздает.

В каждом любом цветенье
Финальный ее аккорд,
Может внести сомненье,
В зеркале вдруг промелькнет. 
Осень она не спросит,
Осень она придет
И сединой нежданной
Волосы заметет.

Осень закат природы,
Ждущей восходом весну.
Не умоляйте годы,
Скручивая седину.
Осень дождями косит,
Слезно стучит в стекло.
Вы не вините осень,
Осень берет свое.

Октябрь 2020 год