Ты моё оправдание

Липов
Ты моё навсегда искушение...
Ты моя навсегда благодать.

Местное время: четырнадцать…
Мысль моя жутко зациклена.
Размышления мои, после вчерашнего,
О судьбах наших… страшно мне…

Не хочу я решать, правда чья…
Времена нынче, знаю, последняя.
Холмик… он напоминание…
Он решение всем недоумениям.

Прежде чем холм насыпят над плотию,
Дам душе моей шанс покаяния.
Пред тобою склоняю колени я,
Вечных мук ты моё оправдание.

Я к окну подойду, - хлебну воздуха,
Свежесть утреннюю я, лёгким дам познать...
... ты моё навсегда искушение,
... ты моя навсегда благодать.

                08.09.20