Жизнь Х

Юрий Гатин
Может жил я чужою жизнью,
Что-то многое не сбылось.
Вот сижу у себя на тризне
И грызу от коровы кость.

Вспоминаю лихое время,
В аккурат был тревожный век.
Я родился на свет в деревне,
Где до лета не тает снег.

Я валялся на лавке узкой
Малышом от болезней пьян.
Молча плача под лампой тусклой,
Шила матушка мне саван.

Но я выжил и вырос крепким,
Не скажу что копыта гнул.
А в шестнадцать напялив кепку
В город каменный сиганул.

Там работа и встреча с милой,
Но она меня прогнала.
Может все не со мною было?
Может жизнь чужая шла?

Недалече уже могила,
А там тризна,коровы кость.
Может все таки мне приснилась
Жизнь моя,что прожить пришлось?