Горит родимая Сибирь

Татьяна Страхова
Ночь собиралась погрузиться в сон,
Лишь злобный ветер налетал, как враг,
И вдруг планета выдохнула стон -
Огонь рванул до неба свой рычаг.

А ветер раздувал его и нёс
Сплошной стеной на крайние дома -
Стихия обнажила из угроз
Ту, что на жизнь несется, как стена.

Сдавило грудь от слабости людей
Пред этой непосильною бедой,
Пылал пожар вокруг, пылал везде,
А люди шли, как на последний бой.

К утру утихло...Кое-где дымы
Ещё марали чистый небосвод...
Спасли село, в котором жались мы,
Надеясь, что спасение придет.