Октябрь

Николай Суковатый
Зарёй осенней свет багрян,
над полем озарились небеса.
На землю опускается туман,
легла на травы влажная роса.
Листвы ковёр шуршит ветрами,
пылают рощи краской янтаря,
грозятся тучки серые дождями
в последних числах октября...