Город у моря

Тати Гогенцоллерн
А город у моря - это не только море.
Это - солнечный лучик, дрожащий на шторе,
Это - верить в лучшее априори
Пить взахлёб этот воздух и не пресыщаться.

Это в доме любом ощущать себя - дома.
Это - в тихих садах, под луной невесомой
Порою мечтать о местах незнакомых -
Но снова и снова сюда возвращаться.

Твой корабль здесь спасут от опасных пробоин.
Этот город стоит за тебя как воин.
И с тем, кто любви твоей не достоин,
Здесь намного легче навек прощаться.