И такой бывает осень

Крупский Владимир
Не только осень золотою может быть,
Бывает тучею седою  станет плыть,
Задует холодно "Норд - Остом" в октябре,
Завоет северно и хлёстко во дворе.

Зальёт дождём, не прекращая, тихий сад,
Закружит мокрый и обильный листопад.
Асфальт печален, неприветлив в лужных стаях,
Бредём, сквозь слякоть мы, в зонтах своих скрываясь.

Печально тусклы фонари в холодный вечер,
Пусты скамейки во дворах. Сутуля плечи,
Спешим в уют своих квартир, к желанным встречам.
И верим страстно! Непогодь, не будет вечной!

18.10.20.