Шаль

Яна Кирс
Где скользит легкой дымки вуаль
Над строкой не написанных дней,
Подарил ты мне майскую шаль,
Нет которой теплей и нежней,

В ней земные бутоны цветов
Составляют небесный узор,
В ней соцветия искренних слов
С добротою сливаются в хор.

В этой шали молитвы души,
Тихой радости трепетный свет
И надежд высота и ширь
Составляют единый сюжет.

В этой шали гроза не страшна,
В ней прозрачней и чище рассвет,
Поселилась в ней птица-весна,
Наше счастье храня много лет.