Потухнет рано горизонт...

Андрей Окаянный
Потухнет рано горизонт,
Фонарь небесный рухнет в море.
У двери ёжится бомонд,
И я  частично в этой своре.

Топчусь и не гляжу в глаза,
И не встреваю в разговоры.
А с синих стенок образа,-
Заговорят ещё не скоро.

Я шёл на свет,но кончен день
Прозрачной ниточкой заката.
И вот теперь,как полутень,-
Ночь опускается крылато.

И кто-то всхлипнет в полутьме,
За дверь крылом меня поманит.
И я,в заученном псалме-
Слова,как надо отчиканю.

Там поп кадило не курил,
И воздух там тошнотно-рвотный.
И я опять заговорил,
Давя в себе инстинкт животный.

Но покосились образа,
Потупив взгляд,запели хором.
И я попятился назад,
К таким не нужным разговорам.

Вопрос,ответ,молчанье,тьма;
Как бритва острие бумаги.
И строки верные псалма,-
Прошение моё о благе.