Пусть споет мне Глорию лира

Погосян Владимир
Пусть споет мне "Глорию" лира,
Я радости пыл не утрачу,
Ведь надеюсь и верю в удачу,
«Не сотворю себе я кумира»,

Заполняя гармонию мира,
Что-то в жизни, может быть, значу,
И лицо никогда я не спрячу,
Не сломают насмешки сатира.

Но по жизни усвоив урок,
Что не убьет, то будет нам впрок,
Я частью души наполню свой труд,

И мне не нужна слюнявая лесть,
А то, что любовь, будто хрупкий сосуд,
Слов о ней в нашей жизни не счесть.