Не люби

Абиль Карагадаев
Не смотри на меня взглядом искренним,
Не имею я право на искренность.
Я прощальным письмом своим высек гимн,
Нас с тобой разлучила не письменность.

Я стал очень плохою отметкою,
В дневнике наших встреч романтических.
Не люби меня каждою клеткою,
Эти чувства в тебе - нужно вычесть их.

Перестань приходить мне на выручку,
И прощать перестань всё заранее.
Я же в общую нашу копилочку,
Положил боль утрат расставания.

Не ищи меня снова за спинами,
Нет во мне ничего больше ценного.
Мы не стали с тобой половинами,
Одного и надёжного целого.

Не люби меня сердцем отчаянным,
Не люби меня телом чувствительным.
Зритель может не ждать окончания,
И похоже придётся выйти им.

На твою я обрушился голову,
Стал не солнцем твоим, а оползнем.
Мы останемся с нею поровну,
Чтоб уйти друг от друга порознь.