И эта осень

Жамевю
На лица - маски, в ладони - спирт,
Смешные люди опять молчат…
А он по-прежнему плохо спит,
И просыпается по ночам.
Погода с осенью заодно,
Трамвай не ходит,- ремонт путей.
И много слов в голове дурной,
Так много слов, только всё не те.
Брести пешком через мокрый сквер,
Пинать цветную листву смеясь,
Его девиз: «Никому не верь!»,
Его девиз: «Виноват не я!».
Пять станций к центру, и по кольцу…
А сверху ветер и снег с дождём.
Да, эта осень ему к лицу,
И эта осень ему идёт.