Вы учились. Выучились...

Екатерина Синесгерева
Зачем-то изучалось, а зачем?
Угадывалась в химии романтика?
Решалась...только ночью без проблем,
Которой выше нету - мат и матика.

Сейчас не вспомнить - что за купорос?
Нет равенства... Зачем все уравнения?
Вот сказки - да! У Буратины нос
Проткнул, что надо! К счастью, без сомнения.

Поэтому, хоть кол на голове...
Но умный бедному, ясно, не товарищ!
И если находиться не в Москве,
Какой-то амплуа не сыщет злачных пастбищ.

Не уравнять, а усреднить. Легко!
Не на параде под одни гребёнки...
А за "учёбу" надо молоко
За вредность выдать...от бешеной коровки.