Еврейский вопрос

Юрий Краснокутский 2
Вас считают немножко евреем,
Но евреи уж тут не при чём.
На хохла вы похожи скорее,
Что заманишь любым калачом.

Если польское имечко ваше
Вдруг подходит к такому лицу.
Нужно тут обратиться к папаше,
Может он и не любит мацу.

Проследить родословную мамы,
И когда в синагоге была.
Может быть в православные храмы
Завели вдруг другие дела.

Как хлопочет по пятницам ловко,
От неё ведь зависит шаббат.
Всё готово должно быть до срока,
Уж такая у женщин судьба.

Важен здесь не характер, а вера,
Евангелие или талмуд.
И не нужно другого примера,
Для себя брать особенный труд.