И снова жить!

Виталий Шлабович
Скитаясь в омуте непрошенных желаний,
В потоке воли безнаказанных смутьянов,
Влекомый сетью одурманенных сознаний,
Со стороны себя увидишь злым и пьяным.

Когда вокруг души снуют чужие лица,
В толпе легко ей очень быстро потеряться.
И безвозвратно и навечно раствориться,
Забыв о всём и не желая возвращаться.

Но возвратиться и страдать, не всем подвластно.
Когда закрыта к человечности граница,
Одна дорога – в бездну броситься, как птица,
Пылать в огне, стонать, сгореть и возродиться.
И снова жить! Душой сполна и не напрасно!

октябрь 2020