В объятиях сна

Виктория 75
Усталое тело в объятиях ночи…
Неважно: что будет? Чего оно хочет???
Всплывают события разного рода.
Меняются кадры, сюжеты, погода.
Счастливым, несчастным бываешь во сне!
На крыльях любви или в бездне, на дне.

Ты в центре опять! Знаменит, узнаваем!
Да нет! Здесь никто тебя вовсе не знает!
Вернуться желаешь на грешную землю…
Сейчас пробуждение будет, наверно???!!!
Парит, рвётся к Небу, с надрывом душа!
Но внутренний голос крепчает, спеша:
Не нужно! Останься! Жизнь – так хороша!!!

…В объятиях ночи, в объятиях сна.
И в зимнюю стужу приходит весна.

16.10.2020  5.30