***

Владимир Берон
С собой годами тайно враждовать,
И замечать презрительно уловки
Угодливости мысли, со сноровкой
Сомнения спешащей отметать.

Всю жизнь потратив, к тяжкому итогу -
Что путь обманчив, - под конец прийти,
Науке "нет" еще одно найти,-
О, здесь характер нужен, слава богу!

Но сколь развилок спрятано в пути...