Жизнь

Зинаида Лагунова
Жизнь - непростая, брат, штука:
Вот человечек родился,
Рёвом весь мир огласился
Там переливами звука.

Вот он подрос и ногами
Двинулся неугомонный,
Двери открыл в мир огромный
И устремился с мечтами

В дальнюю хочет дорогу,
Край повидать необъятный,
Ну. а с работой занятной
Выйдет к родному порогу.

Где бы ни жил, ностальгия -
Малую Родину ищет,
Город, родное селище,
Где он рождён был стихией.