О царе природы

Верочка Лукина
Дует  ледяной    ветрище,
листья желтые летят.
Дождь унылый   утром хлещет,
Мочит с головы до пят.

Царь природы мчится в норку
И забыл про гонор свой.
Дома сухо и уютно,
Очень хочется домой.

Царь- не царь, а неохота
Мерзнуть, мокнуть под дождём,
Спесь слетает за секунду,
голо-мокро всё кругом.

На краю Вселенной  молча
Царь  беспомощно дрожит.
Идеалы мелковаты,
Ерундою дорожит,

Выгрызает путь под Солнцем,
ложным молится богам.
Упивается величьем
Сам в восторге от себя.

А Земля песчинкой малой
Продолжает свой вояж
На окраине Вселенной,
Не взирая на царя.

Главное-чтоб не кольнуло
Все исправить, все сломать:
Изменить Луны орбиту
И пустить все реки вспять.

А природа обойдется
 без чудесных дел царя
Океаны не иссякнут,
Да и горы  устоят.