Из англ. дет. поэзии Катались дети...

Родин Игорь
Катались дети на пруду
И в салочки играли.
Вдруг треснул лед…
Один утоп, другие убежали.

Вот если б по сухой земле
Они бы стали бегать,
Они б спокойно все втроем
Отправились обедать!

И если б в школе целый день
Сидели на уроке,
Все было б очень хорошо -
И никакой мороки!

Родители! Пусть дети все
Сидят все время дома!
А то… история моя
Вам хорошо знакома.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Three children sliding on the ice,
Upon a summer's day;
It so fell out, they all fell in,
The rest they ran away.

Now, had these children been at home,
Or sliding on dry ground,
Ten thousand pounds to one penny
They had not all been drowned.

You parents that have children dear,
And eke you that have none,
If you would have them safe abroad,
Pray keep them safe at home

                From the book “Mother Goose rhymes”