Per aspera ad Astra

Владлен Кешишев
Ей снился барс,
Снега Килиманджаро
На лаве вулканических вершин.

Ей выпало
Телесный ритм пульсаров
Согреть сияньем девственных глубин.

Дремотной кошке
Тайн династий Гизы,
Как обольстить эпох грядущих миг?

Восходят в пламя
Близнецы над тризной,
Испепелив харизмой власти лик.

Она пройдёт
Все точки не возврата,
Багирой обернётся древний маг -

Его душа,
Когтями лжи распята -
Ведёт в полёт  волшба варяжских саг.

Врастают крылья
В спину древней болью -
Крылатость сфинкса покидает плоть,

Рожденья стон
Сварог целил любовью,
Продолжил в нас резцом гранит колоть,

Сияньем Духа
Боли стон крушить
И поднимать к подножью пьедестала.

Сиянье сколов
Нагота впитала,
В огне Творца Сивилла прозревала,

Пророчиц племя
На кострах пылало,
Клеймя огнём иезуитов жало

И, продолжая
Спаса труд вершить,
Взошли из терний звёздный путь торить.
***
15.10.2020